@ 2012.10.17 , 11:31

大穿越:看1977年孩子眼中的2000年

1977年2月26日,美国俄亥俄州斯托本维尔市当地报纸Herald Star发起了一个活动,让当地人们预测一下2000年的时候世界会是什么样的。报社收到了许多来自十几岁孩子对未来预测的信件。其中有很多预测受到了73年能源危机的影响。也有一些预测是对未来太空探索的积极期望。有趣的是,那时的孩子对当时的高税率也十分关心。

[-]

Debbie Six, 12岁——新的经济大萧条
我觉得到了2000年的时候我们会经历一场经济大萧条。人们面临着燃料枯竭的问题。人们会在各个方面都用机械来取代人力,而机器的运转离不开燃料的供应。一旦我们用尽了燃料,机器将停工,人们会失业。所以我们要现在开始节约燃料的使用,每个人都应该把供热温度设为20度。

Emma Conforti, 11岁——我们会找到更多的石油
我想象中的未来是我们能找到更多的油气资源。我们生活在一个和平的没有贫穷的世界。我们能够开发出能一键生产出厨房,餐厅,客厅的机械设备。还有一键制作的奶昔。就这样了。

Marty Bohen,10岁——机器人女佣和机器人老师
2000年的时候我们会有各种圆形的建筑。我们会有机器人老师和机器人女佣,所有的工人都是机器人。我们会有一种无所不知的口袋电脑。我们甚至能够通过一键操作生产出任何你想要的东西。

Tim Villies, 10岁——电动汽车和女人上月球
因为燃料短缺的原因,2000年的时候所有人出行方式会是步行而不是开车,而且汽车的污染会很严重。或者就是电动汽车代替了燃油汽车。2000年的时候女人可能会被派往月球去寻找月球人。机器人会代替人类工作。最后希望那时的物价和税率更低。

Monica Katsaros, 10岁——所以疾病都能被治愈
2000年的时候我会嫁给一个医生,我们还应该会有孩子。我希望自己有个医生老公是因为他不仅能够帮助人们还能始终陪伴在家人左右。我自己呢会帮助那些残疾的孩子。我希望我还能拥有现在的朋友。最重要的是世界不再发生战争与杀戮。人们能找到给所有疾病治愈的方法。人们能够互相友爱。

Lora Ziarko, 10岁——会有女性航天员
在2000年,各种形式的犯罪都不将存在。学校学习的时间会缩短,税率更低。我希望那时的税能更低,天下无贼,因为那时我就33岁了而且我对犯罪和高税率感到恶心。我希望女人们也能成为宇航员。我还希望污染不再。我还希望那时太空中也能有一个人类的定居地,人们可以生活在太空舱中。

John Vecchione, 11岁——汽车能飞了
未来的世界会比现在的更好。污染问题将得到妥善解决。汽车能够在空中行驶。2000年的时候我也34岁了。我会有一份好工作,设计出一种拥有智能中控系统的现代房子,方便人们的生活。按一个按钮,嵌在墙上的床就会自动降下来。所有能源都将由太阳能来提供,人们不用再为燃料短缺的担心。人们不用上学,可以通过看电视获取知识。生活更加方便。

Pietro Sincropi, 10岁——年轻人会失业
在2000年的时候大家都会选择骑自行车或者开太阳能汽车出行。会有更多的年轻人失业。汽油,煤,银,金和石油的价格都会上涨。

Tracy McCoy, 12岁——在火星上生活
那时的世界会是一个全新的世界。人们能够在月球和火星上定居。人们可以用电脑来做一切事情,整个世界都将由电脑来驱动。

Mike Metzger, 10又4分之3岁——大部分的世界都将属于美国
到了2000年我就34岁了。那时候孩子们都不用去学校上课了,学生们都能通过自家的电脑获得教育。关于教育方面就这些了。我还觉得那时候大部分的世界都属于美国。商业贸易和工业生产占经济的比重将达到75%。文化方面,福特T型车将成为老古董。如果你有了孩子或者孩子的孩子,那时候他们对于文化的兴趣要超越所有其他的东西。

Mary Gallo, 12岁——我希望那时的生活更加美好
到了2000年一切都会大不同了。我希望那时的世界不再存在暴力。我希望电脑不会取代人类,使人失业。我希望那时一切都能更加美好。 [ via gizmodo & smithsonianmag ]

“@Hugh:欢迎蛋友预测未来,到时候记得回来看看”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞