@ 2012.10.17 , 17:50

法国总统奥朗德“废除”家庭作业

[-]

本周二,法国现任总统弗朗索瓦·奥朗德(Fran?ois Hollande)承诺将抛弃“家庭作业”的模式。此举是他的大范围改革内容之一,改革旨在减轻法国学生的负担尤其是那些在法国欠发达地区的学生。

法国总统奥朗德刚刚靠一个讨巧的措施赢得了众多未来潜在选民的支持,而该措施就是——废除家庭作业,并且减少被迫留级学生的人数

这项综合性的改革同样还会增加全国范围内的教师数量,而这项措施旨在帮助欠发达地区发展教育事业,以及尽量减少学生旷课行为。每周上课时间将会从之前制定的4天回到4天半——4天方案是由前内阁制定的,被认为可以帮助裁减财政支出的措施之一。

“教育要优先,”奥朗德周三在巴黎索邦学院说。“一次教育改革计划,从它的定义上来讲,也是一次社会改革计划。作业应该在学校里就完成,而不是在家里。”之后他补充道,这是为了教育平等,因为欠发达地区的成年人受教育程度相对较低,很多学生在家完成作业时都无法得到家长的正确辅导。

同样,奥朗德也鼓励教师们去“困难地区”教书,并且在这些经济欠发达地区,学生的法定入学年龄可以相应提前。

在今年5月奥朗德击败萨科齐获任总统后,它就曾在就职演讲中表示,在未来5年中,它将对教育事业进行改革,并承诺在5年之后,法国会迎来60,000名的教师数量增长——在萨科齐就任期间裁掉千万个就业岗位之后。

[-]

法国学生的学习成绩在欧洲平均水平之上,不过在欧洲范围内,法国学生的学习压力却是最大的,他们甚至在下午5,6点之后才能离开学校。

本文译自 : France24 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@keep_beating :这让上自习11点下课,一周上6天半的学生们情何以堪...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞