@ 2012.10.17 , 20:00

印度塔塔汽车将进驻美国市场

[-]

印度的塔塔汽车想必蛋友们都有所耳闻。现在,这种“零花钱就能买”的汽车正准备进军美国市场。

只是,在这里“零花钱”的概念是以美国为标准的【@keep_beating :穷逼就别买车了】。

印度塔塔集团的董事长称它计划将价值3,000美元的 Nano 微型汽车(Nano micro car)在三年时间以内出口到美国进行销售。

Ratan Tata 向媒体透露,为了准备杀入美国和欧洲市场,长度10英尺的 Nano 正在被重新设计以适应欧美驾驶员的习惯。

Nano 目前使用的配置为37马力的直列双缸引擎,并且车内没有配备通用的安全设备比如动力转向系统,牵引力控制装置和安全气囊。这款车型的设计初衷就是填补市场空缺,吸引那些速可达小型机车和摩托车驾驶员的消费。

为了出口欧洲,Nano 不仅需要在车内添加众多安全设置,恐怕还需要使用更加环保的引擎。不幸的是,鱼和熊掌不可兼得——引擎升级,安全设置优化同时也意味着涨价的必然趋势。据称,到它在欧美上市的那天,价格已经会是冤家的3倍。

“Smart 和菲亚特500的标价都挺高的,但是人们仍然因为它们是微型汽车而购买它们,”塔塔告诉《美国汽车新闻》。“但是人人都知道我们在汽车制造上下足了血本。所以我们希望这款不足10,000美元的汽车对消费者而言有吸引力。”

[-]

就目前而言,美国境内所销售的汽车中最便宜的车是由墨西哥制造的尼桑 Versa,该车起价为12,770美元。

本文译自 : FoxNews ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞