@ 2012.10.16 , 23:11

富士康承认违反童工法

[-]

仅仅在富士康罢工事件发生一周之后,该企业又卷入了另外一项劳工纠纷中。这次,他们承认非法使用童工。

CNET 的报道里,富士康被称雇用14岁的工人,而在中国,法定工作年龄是16岁。富士康承认在这件事上犯了错误,并且已经开始将未到工作年龄的“实习生”送回学校。

在之前中国之声《新闻纵横》的报道中,就称调查发现江苏等地有大量中专院校的学生被强迫去富士康“实习”,富士康当时的回应是,实习生随时都能结束实习离开工厂,不过之后中央台的热线就接到来自烟台某大学生的反映——今年9月起,烟台的高职高专学生就被学校安排进富士康在烟台所在的“科技园”实习,而其中有一些实习生年龄不满16岁。

不过这次事件,富士康并不负全责。学生在实习过程中劳动量很大,常常需要熬夜加班。许多学生都表示想提前回学校但被负责老师告知“不实习就拿不到学分”,“拿不到毕业证”甚至有“被开除”的危险。所以富士康能够使用未成年劳动力,这些中专高职校方也有很大的责任。

[-]

[-]

本文译自 : Gizmodo / CNET / 腾讯新闻 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞