@ 2012.10.16 , 11:28

邮票大小的快速肝脏受损检测纸

[-]

有了这个邮票大小的肝脏检测纸,以后也能对肝脏受损情况进行检测了。

来自马萨诸塞州剑桥市的一个非盈利组织开发了一套简易肝脏受损检测装置,通过激光打印即可列印出检测纸,费用仅为10美分。受检人士只需将自己的一滴血滴在检测纸上即可进行检验,而无需一套完整的实验室设备来辅佐。检测纸上的芯片在接触到血液后会发生化学反应从而改变成反映受损程度的特定颜色。这个发明无疑对一些肝脏受损流行的落后国家有很大意义,在这些国家肝脏受损通常是与治疗艾滋病和肺结核的药物有关(#副作用造成)。

该组织目前正致力于开发其他基于检测纸产品,包括检测疟疾、登革热等。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 designboom,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞