@ 2012.10.16 , 09:26

早期的航拍摄影师——鸽子

煎蛋上曾有过把照相机或者是摄像头放在各种不同的地方记录不同角度的世界的文章,像呼啦圈上,汪星人的脖子上等。

[-]

早在一个多世纪以前,德国的摄影师Julius Neubronner高瞻远瞩,成为利用鸟类作为航拍摄影师的先驱。原本身为药剂师的Neubronner常因为病人的迫切需药所以训练鸽子当快递员。因为有一次一只鸽子迟到了一个月才飞回来所以Neubronner就突发奇想,想看看鸽子到底飞过哪些地方,于是他就开始将小摄像机套在鸽子身上,来记录鸽子的飞行历程。

[-]

[-]

Neubronner在1907年为他的这项鸽子便携照相机装置申请专利,却因为专利局不相信家鸽有能力携带该装置而被驳回。然而在他向专利局展示了几张鸽子航拍照之后才从专利局那里获批了专利。

申请了专利的鸽子便携摄像套装
[-]

航拍图,第一张里鸽子的翅膀还把摄像头给遮挡了
[-]

[-]

在1909年,Neubronner开始为他的发明专利做推广,搞展览,还在展览现场放飞携带了照相机的鸽子对展览盛况进行拍摄记录,之后又将这些照片制成明信片出售。虽然鸽子摄影在之后也火了一段时间(军方甚至也借鉴该技术运用于间谍侦查),但是随着科技发展新型的空中摄影技术的出现,鸽子摄影也迅速走向没落。 [ via gizmodo & petapixel ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞