@ 2012.10.16 , 17:18

Labstrip:把你的 iPhone 变成检测仪

移动设备改变了世界。它们把我们从乏味的办公室里解放出来,使得我们随时随地都能完手头上的任务。或许要将整个实验室的功能集合在一台小小的 iPhone 上还为时尚早,但“kickstarter”的新项目开发组的成员们却有信心在未来完成这一壮举。

我们都知道,试纸是用来作为判定化合物层级标准的参照物,但对新手来说检验过程则变得相当困难。Brian Noland 和 Cas Hoefman 希望让检验过程更加简单实用,甚至更加有趣。因此,他们为爱疯制造了一个外设:Labstrip。

[-]

通过一个 iOS app,Labstrip 将“云技术”应用于实地测试。Labstrip 由这几个部分组成:校正仪,辅助仪表以及一个云连接的IOS应用。科学家宣称,辅助仪表可以增强 iPhone 自身的光学感应,并移除周围的干扰光源。他们保证这项技术要比现有的测量软件精确的多。

不算一般的验孕测试,估计很多人上次用到试验试纸还是在自己的高中生时代(#多少动人的喜当爹的故事也发生在这个时候))。Labstrip 的出现意味着它可以在很多领域大展拳脚,例如水疗,维修水族箱以及酿酒。而 Labstrip 最强大之处还是在于工业生产方面的再校准。每一次校准的数据都会被完整的储存在 Labstrip 的云端内。数据库就设在他们“Anywhere Science”公司总部。使用者通过扫描包装上的二维码就可以获取相应的产品信息。

不明朗的未来
我们也不得不面对一个大的潜在问题。原型机适用于 iPhone 4和4s,但是去无法匹配 iPhone 5,因为摄像头的位置发生了变化(#让你拉长脸)。同时,现在 iPhone 还无法移植到安卓上。如果项目开发顺利的话,相匹配的外设不成问题,但其兼容性还有待考量。

虽然我们看到 iPhone 的用户群体在不断地壮大,但未来的路还长,而且他们也并没有稳定的研发经费。如果你对这个项目感兴趣,可以看看他们的宣传视频:

本文译自 Gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞