@ 2012.10.16 , 10:53

难以想象:超音速汽车

一个名为猎犬(BLOODHOUND)的超音速汽车计划同时打破陆地机车最高时速763 mph(1228公里/小时)和低空飞行时速994 mph(1600公里/小时)的两项世界纪录。不过这辆汽车还在研发之中,预计2013年进行测试。

这辆超音速汽车计划使用军用喷气发动机搭载固液混合火箭,使得时速最高达到1000 mph(1609公里/小时),而音速是约1068公里/小时。

[-]

最高时速1000 mph的汽车是什么概念呢? 一辆法拉利恩佐最高时速218 mph(351公里/小时),日本的磁悬浮列车最高时速361 mph(581公里/小时),一架波音787梦幻喷气式客机最高时速593 mph(954公里/小时)。你坐在这辆汽车里面,将会听到巨大的音爆共振。

汽车设计者将使用欧洲喷气涡轮公司的EJ200喷气发动机,这种发动机用在欧洲“台风”战斗机上,可让汽车迅速加速到每小时300 mph(483公里/小时)。混合火箭发动机随后启动,将车时速提高到最高1050 mph(1690公里/小时)。

10月3日火箭发动机测试成功,一切顺利的话,将在2013年南非Hakskeen沙漠地区进行试车。

当汽车时速达到1000 mph后,许多事情你是想不到的,比如:

在你眨眼的一瞬间,大约是三分之一秒。在这段时间里,你的车开过了半个NFL橄榄球场(492英尺/150米)。

一个朋友给你发了条短信,分散你一秒钟的注意力。在这段时间里,你的车开过了相当于四个半足球场。

你决定去开车从纽约到旧金山,走高速公路I-80不用三个小时(2,906英里/4677公里)。

一个愤怒的行人掏出一支Magnum左轮手枪超你飞驰而过的车射击。你的车速把子弹远远撇在后面。

你不想见到黑夜的话。你还可以让太阳停留在天空中,防止它在你的视野消失,你需要做的就是在赤道按照地球自转反方向开车(在赤道,我们的星球每小时旋转1070英里)。

但是,不要着急攒钱现金实现这个梦想——因为开这么快的代价是很高昂的,即使持续开几分钟也会现有的汽车技术提出严峻的考验。例如用什么样的轮胎?此外交通问题也是一个大问题,还有车辆需要加很多油。

BLOODHOUND 项目团队总部设在英国的布里斯托尔,那里有现有的陆地机车速度纪录保持者:英国皇家空军军官 Andy Green 和 Richard Noble。在上次超音速汽车实验项目(Thrust Supersonic Car Project)中,他们合作打破了陆地机车速度纪录,现在他们希望他们新的 BLOODHOUND 项目可以成功。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞