@ 2012.10.15 , 04:23

NASA准备制造腿部机械外骨骼

在日常生活中我们就已经享受到了许多NASA的发明带来的好处了,比如记忆泡沫和水过滤器。最近NASA又要推出好东西了:一种覆盖在下肢的外骨骼装置(类似步兵装甲)。

[-]
# 越来越像科幻小说了

这款型号为Xi的机械外骨骼其实更像一种交通工具,它是由NASA和福罗里达州人类与机械认知研究所共同研制出来的。设备重量为57磅(约26千克),它的目的是为了给肌肉萎缩的宇航员在失重状态下提供额外的动力机械,同时还有地面上的下肢瘫痪人群。

这件装备拥有四个电动关节,分别位于臀部和膝盖的部分。同时还有六个被动关节,用来支持下肢的运动,允许使用者拥有更大的运动空间,让你看起来更加灵活,而不是一个笨重的机器人。有很多人都认为这样的设计是来自已经在国际空间站服役的机器宇航员2号。

Xi号现在仍然在研发当中,研发计划让它变得更加灵活和强大。即使是正在研发中,它现在模样也非常的有卖相。在此我们预祝这个东东开发顺利,说真的,谁不想穿上这么酷酷的东西溜一圈呢?本文译自 Gizmodo,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞