@ 2012.10.15 , 19:22

Gamsbart 盛事,大家一起戴帽子

这东西乍一看像什么呢,外国人说是像掸烟囱的。

[-]

其实这是第26届Gamsbart活动上,大家帽子上佩戴的麋鹿毛。Gamsbart 也就是麋鹿毛的意思。

[-]

最初,在阿尔卑斯地区的奥地利和德国,这簇由麋鹿的毛做成的东西是一个奖励品,如果你猎了很多很多鹿,就会把这个东西佩戴在你的帽子上,以示荣耀。

在冬天的时候,从麋鹿颈部下方取35000至40000根毛左右,将这些毛的底部用一个金属物品扎住,然后保证顶部的毛可以自然的散开。一个毛束大概需要花费两周时间制作,价格约为1600英镑。

毛束的大小还有直径能显示佩戴者的自信,越大越好啊。Gamsbart活动的参与者一般来自德国的高山区民众,奥地利,意大利,斯洛文尼亚和南蒂罗尔国家。有时候这些毛束也是用獾毛或者鹿毛做的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

以上图片就是人们穿着传统服装参加Gamsbart奥林匹克盛会的场景。本文译自 Dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞