@ 2012.10.14 , 18:48

Popsci 一周热图 2012.10.8-12

1. 神秘的眼球
这个垒球大小的眼球是在佛罗里达州Pompano海滩上发现的。科学家还不确定这是什么生物的眼睛,他们怀疑是巨型章鱼的。但是,章鱼的眼球似乎不可能就这么孤零零地蹦出来.....要么就是鲸鱼/剑鱼的。
[-]

2. 倒置的房子
这房子一看就不是给人住的,只是法国艺术家Jean-Francois Fourtou的作品而已。作品名为Tombée du Ciel(从天而降)。不仅是外表的倒置效果,内部的颠倒也碉堡了!
[-]

3.可爱的纳米花
准确来说,这不是什么花。这是一个用硫化锗——一种半导体材料做成的类花结构。由于花瓣结构具有较大的表面积,这东西可能会运用于太阳能电池、信息存储及其他用处。
[-]

4.海象宝宝
这只15个月大的海象宝宝名叫Meet Mitik。它不幸被抛弃在阿拉斯加,但还好被人空运到纽约布洛克仑区难免的康尼岛。它将在那里继续生活。
[-]

5. 猫眼星云
NASA最近发布了对附近星云的系统观测结果。这是当中发现的最惊艳的星云——猫眼星云
[-]

6.用嘴撒尿的中华鳖
(煎蛋链接:)
中华鳖不是什么新物种。在中国,这东西相当常见,并一直用于熬制龟汤。但是科学家们发现了它某些神奇的习性:它用嘴撒尿
[-]

7.书山有路勤为径
上图所示建筑坐落于荷兰的Spijkenisse。它其实是一座图书馆。馆的外墙由玻璃构成,为顶层的阅览区提供良好的光照条件。
[-]

8.那些"熊猫"们
熊猫们都很羞射的,所以为了不惊扰到他们,研究者打算穿熊猫服靠近。这事发生在中国卧龙国家自然保护区。
[-]

9.风力过猛
我们一直想为大家呈现跳伞拍下的精彩图片,但是,这周风太给力了。跳伞活动被推迟。
图中可以看到:热气球在大风中纠缠在一起。
[-]

本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞