@ 2012.10.14 , 16:01

眼运动或成为下一个密码系统

[-]

之前 DVICE 曾报道过的,未来的密码类型和方法正以指数速度增长,不过下面要说的这一个可能是最容易被大家接受的一种——因为你不需要做任何事,只是看着电脑就行了。这种密码方法会跟踪记录你的眼运动,并且将它用为密码。

不同的人在进行眼球运动时的模式和次序都不一样,并且正如世界上没有两片一模一样的树叶——世界上也没有两个眼运动模式完全相同的人类。得克萨斯州立大学圣马库斯分校的计算机科学家 Oleg Komogortsev 正在尝试利用人类的这一特征来创造一种全新的密码/身份识别系统,而使用者只需看着电脑摄像头就能录入。

之前我们所进行过的类似尝试都没有成功,因为之前所使用的常规眼部扫描仪其实可以被一张电脑主人的眼部照片给蒙骗,就像大片中的特工所使用的方法一样。所以这次 Komogortsev 所使用的新技术应该比之前的要安全得多。

该系统会在人眼部运动较为缓慢时测量“定位”,而在眼球快速运动时测量运动的各项数据——比如你在扫视电脑面前的不同物品时。

Oleg Komogortsev 预计该系统要推出原型测试可能还要等上1到3年时间,而投入市场则需要更长。不过能看到这样保密性佳,有前景的智能身份识别系统也是一件令人高兴的事。

本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞