@ 2012.10.14 , 10:08

如何终结种族歧视?把黑人肤色变白

科学幻想先驱、未来主义者 Hugo Gernsback 是一个拥有鸿鹄之志的人,而且他还时不时放出吹牛皮般的大胆预言。

所以他的每一个看似可行的科学幻想,都包含着一些稀奇古怪的鬼点子,比方说:用于提高办公效率的附带氧气罐的面罩。又如在1964年出版的《性学》杂志中,Gernback 提出了一个可以一劳永逸解决美国人的种族关系的“绝妙”的想法。

[-]

Gernsback 在“未来报告”专栏中专门报道一些几十年后的花边新闻,他曾在专栏中预言21世纪末可以把人类统统染成“无害的”鸡蛋壳的颜色,这样社会经济学的相关考量就退居次位了。

Gernsback 错过了很多大好机会以至于变成了与时代脱节的人。他说:“两代人以内有色人种的后代就会变成白人,由此可以消除种族摩擦的病根。”

[-]

Gernsback 失败在没有提到,要想开启这个全新的时代,我们不得不闯入孤独城堡去窃取超人的科技。不管值得与否,这一荒诞的想法已经可以与他对未来的性选择研究风靡的预测相提并论。而对于那些有色读者,很抱歉,你们的曾孙辈的肤色将会和 Poppin' Fresh 一样白皙动人。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞