@ 2012.10.14 , 09:51

再也不用担心掉链子了,万都公司开发出一种无链自行车

为了让我们出行时不再忍受化石燃料废气的困扰,现如今科学家和工程师们正逐步推动交通工具的电动化进程。 近来,他们又让一项从未产生温室效应气体的交通工具实现了电动化,不过这次貌似做得有点过头。

[-]

新产品名叫 The Mando Footloose ,据称是使用世界最顶级的无链混合动力技术而制造的电动自行车。与其他助踩式工具相同,Footloose 将人力和电力相结合。不同之处在于,它是在没有链条的情况下将骑车者做的功直接转换成驱动车轮的电力。该产品由韩国汽车部件供应商万都公司生产,据Gizmag 报道其设计初衷在于认为链子是最恼人的自行车部件,不仅油兮兮的还时不时的掉链子。 取代链条驱动轮子的是自行车的脚踏板,它们通过一个连在曲柄上的转换器将骑车者的动能直接转化成电力,产生的能量在被电动机重新转化成驱动轮子的动能之前,将暂时储存在自行车内部的锂离子电池中。

[-]

Footloose 拥有和现代汽车相同的电子控制装置, 通过感应器监测地形并且自动调节相应的电动机输出。该电子控制装置同样可以监测车子产生的所有问题,并通过装有人机接口的手把显示出来。人机接口可以给骑车者提供距离,速度和电力数据,但它的作用不止如此,这个可活动的装置同时有防盗功能,自行车只有在连接时才能启动。

万都目前没有对外宣布该产品的价格,但预计会在2013年会发布。然而,有批评指出该设备的最大的问题在于其整体功效。毕竟有链自行车的有效率高达98%,任何新技术要与之相媲美都非易事。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞