@ 2012.10.13 , 10:06

奇形铁陨石将被拍卖

[-]

第一眼看到这个酷似头骨的东西时觉得这是罗马时期的艺术品吧。但这个东西不是艺术家的作品,甚至也不是地球的产物,而是一块来自外太空的铁陨石。

这块罕见的铁陨石是在1992年被发现的,在纳米比亚的卡拉哈里沙漠中被土著用金属探测器发现的。

[-]

这块陨石将在这周日被拍卖,预计价格会在85,000英镑至100,000英镑左右。拍卖方说这块陨石非常之罕见,首先是因为它有两个自然形成的孔;其次是这两个孔的位置使这块陨石有了美学价值;最重要的是这整块陨石看起来就像是一个动物的脸型,有鼻子有脸的。

专家说,这块陨石被埋在地表之下,随着地球的运动才会产生这两个洞。这块陨石如果早几百年被发现,那么它是不会有这两个洞,如果迟几百年被发现的话,这个洞就会太大。所以说,发现的巧发现的妙啊。本文译自 Dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞