@ 2012.10.13 , 00:33

WHAT IF:简短回答集锦

@有个阿龙继续投递 what if,中间有俩公式计算类的问题没翻译

如果一个巨大的水柱冲击到太阳上,太阳能坚持多长时间? 我六年级的弟弟,Adam问了我这个问题。

——AustinDickey
那熊孩子知道答案后会震精的,水实际上会让太阳更热!

[-]

水是由氢和氧组成,也正是太阳聚变所需的燃料。但更重要的是,额外的质量使太阳更重。它便更紧密地挤压在一起,并加速聚变。这也意味着它会燃烧得更加明亮,燃料消耗也更加迅速。
由于你不断加水,太阳将会经历许多古怪的熔合阶段。(在某个阶段,称为氦闪 ,其反应速率与温度的40次方成正比!这可能是我在物理方程中见过的最大的指数。)
不管是这种或那种方式,最终整个事情会瓦解,它的外层会被炸掉,变成一个黑洞。这个黑洞将继续浸泡水,并在过程中喷射出大量X-射线,直到最终市政供水部门注意到你做了什么,停止为您服务。


如果你用一个手电筒(或激光)照射向一个由单向镜玻璃制成的球体,会发生神马?
—ChaseMontgomery

你信或不信,谎言就在那里,专门坑你。压根就没有称为单向镜玻璃的这样的东西。

玻璃可以让光线通过或被反射,但没有任何一块玻璃可以让光线在一个方向通过,再反射到另一个方向。在局子里展示的玻璃是部分反射玻璃(两侧)。最关键的是,囚犯一侧的房间是灯火通明的,所以观察员的一面射出的光量比较少。

[-]

如果你用一个手电筒(或激光)照射向一个由单向镜玻璃制成的球体,会发生神马?—ChaseMontgomery你信或不信,谎言就在那里,专门坑你。压根就没有称为单向镜玻璃的这样的东西。玻璃可以让光线通过或被反射,但没有任何一块玻璃可以让光线在一个方向通过,再反射到另一个方向。在局子里展示的玻璃是部分反射玻璃(两侧)。最关键的是,囚犯一侧的房间是灯火通明的,所以观察员的一面射出的光量比较少。


如果迈克尔·菲尔普斯可以无限期地屏住呼吸,如果他直上直下的游泳,他达到在海洋中的最低点并返回需要多长时间呢?—JimmyMorey

他最有可能的就是在100米和400米之间的某个地方停下来挂掉。

[-]

人体可以对压力处理的非常好。做好充足准备,我们就可以在十几个大气压的压力下生存。不同体质的人在不同的深度会崩溃,但最棘手的限制条件却是高压神经综合征。在大约100米以下,潜水员变得紧张和兴奋的(尤其是当压力增加迅速的时候),并在同一时间开始逐渐的进入睡眠。其原因可能是对大脑的直接压力。 但是,让我们假设迈克尔·菲尔普斯无视所有这些事情。在这种情况下,这就简单地变成了速度的问题。

潜泳并没有很多的记录,但根据这熊孩子完成了50米仰泳的速度,这可能会占用他... 2×马里亚纳海沟的深度×23.1秒/50米≈3小时 来完成这个旅行。

在第一部超人电影中,超人围绕地球飞的相当快,而它开始向相反的方向转。 这也可将时光倒流[...]


如果某人环绕地球飞行,他需要多少能量才能扭转地球的自转?—AidanBlake

最近有人出乎意料的告诉我,我曲解了那一桥段。我更喜欢自己的方式:

超人并没有在地球上施加一个力。他只是飞的足够够快,并及时回到过去。(我猜连环画里比光还快)。地球改变了方向,因为我们看到了由于他的飞行造成的时间倒转。这实际上与他飞行的方向关系不大。现在我再看它,感慨万千。我的意思是,感觉到是只有一个穿红色斗篷和内裤外穿的时间旅客可以做到的。

关于地球反向旋转神马的,且听下回分解。


当我的妻子和我开始约会时,她邀请我共进了一次晚餐。她的厨房里有一些被称为包豪斯椅子的东西,这货千疮百孔的,椅背和座位上孔的直径约5-6毫米。在这个可爱的晚餐中,我迫不得已想从后门放点气,我设法很谨慎去做这件事。但我发现,我坐的椅子成功的把震动模式转换成完美的,响亮,鸣长笛声。(幸运的是)我们都感到惊讶和诧异,我经常在想这样的情况发生的概率是多少。我们拥有这把椅子五年了,尽管多次努力尝试,但这种情况从未模仿成功。—R. D.额……这实际上不算是一个问题……但谢谢你的分享。本文译自 xkcd,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞