@ 2012.10.12 , 11:48

诺贝尔新科得主曾被中学老师讥讽——他以及教他的老师都是浪费时间

本周一日本科学家 Shinya Yamanaka 与英国科学家John Gurdon 共同获得2012年诺贝尔生理学或医学奖以表彰他们在细胞核重新编程研究领域的杰出贡献。

然后最近网上疯传的一份 John Gurdon 中学时一位老师给他的科学评定报告,让人大跌眼镜。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

他的表现远不能令人满意,他从来不听从教导,经常固执己见,按照自己的想法胡搅蛮惨,因此常常陷入到困境里。我知道他立志将来成为一位科学家,这很不错有理想有目标,不过根据他现在的表现,这非常荒谬。如果他不能学会一些简单的生物学常识,将来根本不会有任何机会去做一位专家级的工作,不管对他自己还是教他的老师们来说,纯粹是浪费时间。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞