@ 2012.10.12 , 11:48
54

诺贝尔新科得主曾被中学老师讥讽——他以及教他的老师都是浪费时间

本周一日本科学家 Shinya Yamanaka 与英国科学家John Gurdon 共同获得2012年诺贝尔生理学或医学奖以表彰他们在细胞核重新编程研究领域的杰出贡献。

然后最近网上疯传的一份 John Gurdon 中学时一位老师给他的科学评定报告,让人大跌眼镜。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

他的表现远不能令人满意,他从来不听从教导,经常固执己见,按照自己的想法胡搅蛮惨,因此常常陷入到困境里。我知道他立志将来成为一位科学家,这很不错有理想有目标,不过根据他现在的表现,这非常荒谬。如果他不能学会一些简单的生物学常识,将来根本不会有任何机会去做一位专家级的工作,不管对他自己还是教他的老师们来说,纯粹是浪费时间。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

+1

  1. 浮士德
    @6 years ago
    1559989

    好老师的比例和好人的比例一样,有百分之一就不错了。剩下的百分之九十九都去吃屎吧!
    看楼上有个童鞋说道自己的家人不理解自己,我表示同情和理解,我和你的立场是一样的。儿女不能选择父母,反之亦然,真是个悲哀的事实。但平凡不能成为他们不称职的借口,父母和曾经的老师之类,他们每次跟我说自己已经做得够好的了,比起XXX(超级差的反例)来已经不错了让我知足的时候,我总是嗤之以鼻。他们也许能自我安慰,但我就是不喜欢他们,我凭什么知足,我不能选择自己只记得好的不记得坏的,那些不可原谅的部分我也绝不会宽恕。一次次的失望使我已经只把他们只有义务没有感情的存在,更谈不上感激。我不在乎别人站在高高在上的道德制高点指责我,他们没资格,什么也不懂就擅自发表评论是无聊的蠢货才会做的事情。不管怎么说我也不会对他们有好的态度,我不会让自己变成自己讨厌的那类人,但我绝不想漠视自己的真心,用笑容讨好我自己憎恶的对象。
    这世上没有任何事情值得我出卖尊严。包括名为师长的桎梏。

  2. 笑寻香
    @6 years ago
    1559143

    一个人的成就和老师没有直接关系,是金子总会发光的。

  3. たぶなし
    @6 years ago
    1557903

    @智信专利
    简单的说呢,就是这样
    你不是伯乐不懂马,谁他妈的敢怪你谁就是王八蛋。
    你不是伯乐不懂马,还他妈的敢随便指着马说这不是千里马,那你就是最天杀的王八蛋。

  4. Keitaro
    @6 years ago
    1557345

    为啥不往好处想想呢?也许这个孩子就是因为听了老师的劝才改邪归正。老师的批评和表扬未必100%正确,可是私心的含量却是最少的。

发表评论


24H最赞