@ 2012.10.12 , 20:12

青春版的《蒙娜丽莎》应是真迹

位于瑞士苏黎世的蒙娜丽莎基金会称,所有的证据表明,达芬奇确实画了两幅蒙娜丽莎。这幅《艾尔沃斯蒙娜丽莎》(下图右侧)和收藏在卢浮宫的《蒙娜丽莎》稍微有一丢丢不同:这幅画的尺寸比卢浮宫的那副略大,而且背景也有些不同,这幅画上的女子看上去更年轻些,但是她们的服饰,手势和那神秘的笑容几乎一模一样。

[-]

基金会称,这个版本可能是卢浮宫那副的早期版本,两幅作品大概相差10年左右。据说达芬奇有为一幅画作绘制两个或以上的版本。这幅画是在一位住在伦敦的贵族收藏家家中发现的。随后多次转手,一家国际财团在2008年购得此画。

虽然基金会声称这幅画是达芬奇的真迹,但是随着这幅画的正式面世,《艾尔沃斯蒙娜丽莎》到底能不能经得起时间的推敲呢,这还真是一个疑问。本文译自 ABC News,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞