@ 2012.10.12 , 16:39

比地球还大的钻石

[-]
听名字,你就知道他一定不算是一颗钻石,而是一个星球。在茫茫宇宙中,就有这么一颗星球,它承载着人类的欲望和财富。

这个它,即是55 Cancri e(这都谁起的名字),它有地球的2倍大小,是由地球人称之为钻石的东西组成的。

这个东东是一个美国法国的研究小组发现的,55 Cancri e 的半径是地球的2倍,质量是地球的8倍,虽然有一颗钻石星,但其表面温度达到1648度,即便是你有上去探宝的勇气,也会被烤成灰。

耶鲁大学的教授Nikku Madhusudhan 说:星球表面覆盖着石墨和金刚石。这应该是第一次发现由钻石组成的星球,也不排除里面还有其他物质。

对了,这个55 Cancri e 离我们有40光年远。祝你好运。本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞