@ 2012.10.12 , 21:16

“匿名者”向维基泄密宣战

[-]

“匿名者”(Anonymous),一个松散的黑客,异议人士,愤青组织,在2010年将满腔愤怒化为实际行动——保卫维基泄密,而他们的实际行动就是,在人们发起集资关闭维基泄密这个网站时,匿名者靠黑客技术对那些通过万事达卡,Visa 卡和 PayPal 进行转账的人实行拒绝服务。这项行动就现在来看,好像已经走到了尽头。维基泄密“将数据[查看权限]藏在付费门槛后”的行为已经激怒了“匿名者”组织。

维基泄密最初开始实施付费门槛是本月10日。改网站的大部分网页都被一个视频和标语所覆盖,而视频/标语的内容就是恳求网站的访问者能够“为维基泄密投票”并且捐助资金。捐款,在 Facebook 上分享维基泄密的集资视频,或者在推特上转发该活动——上述三种行为就是维基泄密现在的门槛,用户至少要完成一项才能正常访问该网站(#使用 AdBlock 设置可以绕过维基泄密的付费墙)。不过这也并非强制性,在网页打开一段时间之后,即使你什么都不做,覆盖内容也会自动消失。在10号维基泄密刚开始实行这一政策时,推特上议论纷纷,维基泄密曾经一度撤下了覆盖物——不过11号它们又卷土重来了。

覆盖网站内容的标语的视频再度出现,激怒了“匿名者”组织的代表。“匿名者”声称被维基泄密背叛了。组织代表的说法是,在这几年保卫维基泄密的行动中,有不少组织内的黑客等都曾被起诉,被拘留调查,甚至入狱——作为回报,维基泄密不仅没有为“匿名者”做任何事,现在还搞起了商业化的套路。

详细一点地说,上面那些“做出巨大贡献的匿名者们”包括14名参与了2010年底“拒绝服务攻击”的黑客,以及 Jeremy Hammond(著名的“脚本小子”之一),他曾经帮助维基泄密从私人情报集团 Stratfor 手上夺回了邮箱。现在该邮箱被挡在了付费墙之外,而这一步深深地侮辱了“匿名者”组织。

[-]

所以总结起来,匿名者组织的声明所表达的意思就是——他们以后会停止将组织置于风险之中来保护维基泄密及其创始人 朱利安·阿桑奇的行为——并且不仅如此,在发表声明以后,匿名者组织将在自己的泄密网站上发布泄密信息。

阿桑奇在为自己和网站辩护时,在采访电话中说,为了网站能够顺利发布内容以及网站的基本建设,集资是很必要的。(阿桑奇集资信链接请猛击我),并且维基泄密的官方推特发表声明说,对网页上的覆盖内容,你可以选择转发,捐款,也可以等它自动消失——这根本就算不上付费门槛。

本文译自 : Ars Technica ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞