@ 2012.10.11 , 17:57

探秘核能工业之源

[-]
冷战早已结束,但在很多领域,东西方的铁幕并未解除。比如军工业和核能业。许多明着暗着和星条国过不去的国家在这些方面还是要跟罗刹国合作。
在核能领域,燃料棒相当于工业领域的石油,位于俄罗斯的 Novosibirsk 化工精炼厂是世界上最重要的几个核工业原料生产厂家之一。它是世界上很多前东方阵营国家的核电站,核能研究机构以及名为研究机构的一些有关部门的核燃料棒以及铀原料的重要来源之一。

生产厂房房顶。
[-]

二氧化铀使用高温水解法制作的。
[-]

放射性物质存储罐。铅质的,非常厚。理论上你可以扔一颗手雷进去,这些存储罐不会被损坏。当然了没人会那样做。因为这些坛坛罐罐委实价格不菲。
[-]

操作室,在这里,操作员们控制着二氧化铀的生产过程。最终,二氧化铀会被用于制造核燃料块。
[-]

铀燃料块生产区域。
[-]

陶瓷铀燃料块将进入烧结。
[-]

燃料块们将在摄氏1750度的高温下的氢还原环境中烧制20个小时。
[-]

陶瓷核燃料块的生产过程。
[-]

操作过程中要戴厚厚的特种手套。
[-]

把二氧化铀装入锆管中。制成4米长的燃料棒组件。
[-]

将组件装入燃料棒组件架(就是一个整的燃料棒)。
[-]

一个组件架有312个组件(就是一个整的燃料棒)。
[-]

所有组件都有条形码识别。
[-]

一个做好的燃料棒。
[-]

包装好准备发货的燃料棒。将发给中国,乌克兰,保加利亚,印度,伊朗等国家。本文译自 Englishrussia,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞