@ 2012.10.11 , 20:46

超过1/5的英国年轻人宁愿挨饿24个小时也不愿离开手机

根据最新的一项研究发现有超过1/5的英国年轻人宁愿挨饿24个小时也不愿离开手机。这项让人震惊的调查节结果向人们展示了现在的18-24岁的年轻人究竟是如何的依赖这个设备。

[-]

研究者们一共调查了超过2000年25岁以下的年轻人,发现有21%的人称宁可挨饿也不能没有手机,更夸张的是有11%的人说没有手机比没有水更难生存,同样的也有11%的人说比起电视,他还是更需要手机。

调查还发现,对手机的痴迷已经影响了他们的睡眠。10%的人经常半夜了还在玩手机,而有48%的人承认看手机是他们醒来干的第一件事,而有40%的人则称看手机是他们□□睡觉前干的最后一件事。

[-]

心理学家 Linda Papadopoulos 博士称:“人的生存依赖社会,来不开社会交际,这也是为什么必须有手机的原因,年轻人更是如此。”

此外,调查中有61%人称手机具有巨大的情感价值,因为它既可以保存照片也可以联系他人,有45%的人称如果手机丢了他们会发疯的。尽管如此,53%的人称他们嫌麻烦不会备份收据,而有49%的人称他们从不给手机设置密码,还有31%的人称他们没有给手机买保险,本次研究由英国O2保险赞助发起。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞