@ 2012.10.11 , 19:02

科学证明,克隆恐龙只是人类的白日梦

[-]

每一个时期,都会有一个重塑整个世界的科学突破,带给我们无限的憧憬和对更完美世界的希望,让我们思考:未来将会是一个什么样的世界?融入这样的世界能有什么好处?

但是下面的东西和重大突破没有半毛钱关系,这发现把某些希望给毁了。

《自然》杂志报道了新西兰研究者在DNA方面的发现。DNA是绳命的蓝图,但是绘制每一种生物的DNA图谱是完全不现实的。正因如此,由于恐龙生活时代过于久远,因此克隆恐龙这样的事——除非亨利八世曾骑着恐龙鏖战沙场——是绝对不可能的。对于那些《侏罗纪公园》的粉丝们来说,听到这个消息的失望程度可能不亚于观看《侏罗纪公园3》。

你可能在想,那琥珀呢?琥珀能长时间完好的保存动物尸体!对不起,继续做白日梦吧。即使把《史前时代》中保存沉睡野人的方法搬出来也没用。尽管理想的保存环境能延长DNA的可用年份,但是,经过150万年,DNA是不可能完好保存的。

好吧,但如果我们发现了能够更好地读取DNA的办法,从而挽救恐龙的DNA信息呢?还是抱歉了,这个世界上,即使再好的克隆技术都不会改变一个事实,那就是DNA中,每一个核苷酸在极其完善的条件下能保持680万年,而Mojave沙漠绝对不是这么一个极佳的环境。因此,还是刚刚所说的,DNA没法保存这么长时间。

那么最后的恐龙死在什么时候?大概距今6500万年前。即使英国最古怪的科学家富豪都不会说他们想要克隆恐龙。现在,最可能的事还是克隆出恐鸟(一种已经灭绝的新西兰无翼大鸟)。但是,恐鸟也不是一种飞龙目动物,算不上恐龙。

科学,感谢你大爷。很多《侏罗纪》迷都是这么想的。现在,与其说到处找迅猛龙的尸体想要克隆一个出来,还不如,慢慢等着《侏罗纪公园4》吧。本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (106)

24H最赞