@ 2012.10.11 , 23:01

玩折纸,六角变形体才是王道

上个星期,Youtbue 上有一个叫做 Vi Hart 的牛人向大家介绍了神奇的折纸——六角变形体(hexaflexagon)。如果你还没有看过这个视频,那么建议你好好看下这部神片;即使你已经看过,还是建议你去看一遍。然后再到这里来讨论这神奇的六角变形体。

上星期Hart宣布十月份为“折纸月”,折纸战士们快狂欢吧!让我们见识一下真正的折纸!这是在用我们自己的方式制造物品!在这个新发布的视频中,Hart通过六角折纸的变化带我们重走了折纸路。咱们来欢快的举个例子吧:为什么六角折纸的一个面只能通过一部分的面转变过来?将多边形的一面转变成另外一面的最便捷的方法是什么?本文译自 io9,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞