@ 2012.10.11 , 08:18

俄罗斯小少年发现世纪猛犸象

俄罗斯11岁的小少年Yevgeny Salinder在家附近的叶尼塞河河岸边遛狗时无意间发现了近百年来保存最完好的猛犸象遗体。Yevgeny Salinder来自一个游牧家庭, 居住在北泰梅尔半岛的一个极地科考站附近。

[-]

圣彼得堡动物博物馆的主管Alexei Tikhonov说:这孩子凭着敏锐的嗅觉闻到了一股刺鼻的味道,然后就发现地里露出的半条腿。次奥,居然是猛犸象的脚跟!

Tikhonov还说:这是近百年以来发现的保存的最完好的成年猛犸象遗体了。一位来自国际猛犸象委员会的工作人员和我一起来到现场,通过对大象腿的初步判断,断定这是一只大猛犸象。

Tikhonov估计这只猛犸在30000余年前挂的,死的时候大概也就十五六岁的样子吧。它的象牙,皮肤,眼睛和耳朵都清晰可见。不过它的象牙只剩一根了,有1.5米长。这只猛犸象的骨骼保存的几近完美,专家猜测它胸腔中的心脏也应该保存完好。那么这只猛犸象的性别要怎么判断呢?哈哈,专家告诉我们,这只猛犸象近1米长的大铅笔暴露了他的性别。

这个重达一吨的庞然巨兽在挖掘出土后会被送至圣彼得堡和莫斯科供科学家们研究。

全球变暖致使俄罗斯北部的一些永久冰冻的地区也开始逐渐解冻,这也将给继续发现史前猛犸象的遗体带来更多的机遇。[ via gizmodo & telegraph ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞