@ 2012.10.11 , 10:26

男性荷尔蒙增高会让他们更加老实,不说谎不作弊

通常我们都喜欢将□□素与好斗,兴奋以及反社会联系起来,科学家们发现男性荷尔蒙增高不仅仅会增强性欲促进新生肌肉的成长,而且还会让他们更加老实,不说谎不作弊。

研究中,科学家们将一种含有激素的凝胶的涂抹于46名男性皮肤上以增加其体内荷尔蒙水平,而给另外的45人涂上安慰剂(长相差不多,但没有增加激素的效果主要是消除心理差异)。

[-]

随后分别带领他们进行了一项行为测试,包括在各种独立的区域掷骰子。他们需要将每次掷骰子的结果输入电脑,累计最高的人将获得现金奖励。

德国波恩大学教授神经系统科学家 Bernd Weber 说:“这项实验主要是为了测试他们是否撒谎的,由于他们在各种独立的区域因此每人知道他们是输入实际掷骰子的结果还是为了获得奖金故意写高了。不过科学家们早就暗中观察记录下来了,晚些时候对过对比查看他们是否作弊。结果发现那些高激素水平的男性更加的老实,撒谎的很少。”相关详细研究结果将会发表在最新一期的在线公共科学图书馆期刊上。

[-]

至于为了高激素水平的男性更加老实,研究人员称,可能是激素会增加一个人的的自豪感并且刺激他们建立一个积极向上的自我形象。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞