@ 2012.10.10 , 20:01

被冲上岸的巨鲸遭大白鲨分尸

上周日,在开普敦的梅森堡海滩,一条身长15米南露脊鲸被冲上岸后招引来一大群大白鲨,由于吸引了太多数量的大白鲨,尸体被工作人员从拍岸浪中移开,海岸线大部分区域也不得不被关闭。

当局把巨鲸从沙滩带走后也将从Muizenberg到Monwabisi的海岸一同关闭以预防有危险发生。
至于这头鲸鱼是怎么死的,目前还不得而知,但相关人员称其被鲨鱼攻击而死的可能性不大,有关样本已被送检。

鲸鱼被推土机翻转后,被鲨鱼撕□□的痕迹清晰可见。
[-]

海上救援队工作人员用安全带把这头巨兽从拍岸浪中拉出来。
[-]

救助小组委员会成员在测量遗体相关数据
[-]

将巨鲸装上托车前的准备工作
想要把这头重达47吨的家伙拉上平板卡车上可不是件容易的事。
[-]

工作人员尝试移动鲸鱼尸体
[-]

[-]

[-]

被关闭的海岸线的长度
[-]

鲸鱼从水中移开后,推土机推着它在沙地上翻滚
[-]

警官在现场指挥,鲸鱼被装上车准备出发
[-]

最后被一辆平板卡车拖走
[-]

威尔弗雷德(Wilfred)是开普敦灾害风险管理中心的发言人,他接受采访时说:“通常情况下像鲨鱼这样的食肉动物都是从猎物后方悄悄发动袭击,很少会硬碰硬,而且攻击时稳准狠。他们锁定的猎物一般都是老弱病残之类的,因为容易下手。”
[-]

2005年当地青年Andrews在这个沙滩上冲浪时被一条大白鲨攻击, 医生在沙滩上就宣布了他的死亡,可他活了下来,但失去了右腿。

补充资料:南露脊鲸(The southern right whale)名字都由来
[-]

南露脊鲸可以在澳大利亚南部海岸经常被看见,历史上它被认为是最“适合”被猎杀的鲸鱼(as the 'right' whale to hunt)。因为:

1 它能长到16.5米,可达47吨重,而且含有丰富的鲸油脂。
2 它游得很慢,漫游速度只有3千米/时
3 它活动的范围距离海岸线很近
4 它死后会释放出大量的油脂漂浮在海面上

虽然很大,但南露脊鲸和最大的蓝鲸相比(30米长),也只有蓝鲸的一半大小,而且也没有长须鲸(27米)大。
它通常也被称为脊美鲸(the black right whale)或太平洋脊美鲸(the Pacific right whale)

如今这种鲸鱼几乎已经被赶尽杀绝了,现存的数量估计只有2千到6千头。本文译自 Dailymail,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞