@ 2012.10.10 , 09:22

走进科学:刮了胸毛的男人更能吸引女性

以前经常听说女人喜欢有胸毛的男人,说那样的男人成熟□□。根据国外一项最新的研究发现,其实女人更喜欢光滑的胸部,至于为什么,她们自己也不知道。

研究者们调查了161名土耳其女性以及183名斯洛伐克女性,通过对比刮毛前后的男人对女人的吸引力发现只有不到20%的女性喜欢多毛的男人。

[-]

不过这个来自斯洛伐克的团队称他们也不知道为什么女人喜欢无毛的男人。而人类为什么不像我们近亲灵长类生物一样多毛已经困扰了进化生物学家快一个世纪了。

曾经也有人提出女性选择一个无毛的伴侣更多的可能是讨厌胸毛上寄居的虱子以及其他的小昆虫。然后根据一项女性对身体毛发倾向性的调查发现这个所谓的“躲避皮外寄生物的理论”似乎并不合理。

[-]

该研究团队还打算到其他国家或者地区进行该实验看看文化差异对选择结果的影响。此前调查他们已经发现中国,新西兰以及加利福尼亚的女性更倾向于光滑的男性而喀麦隆的女人则喜欢多毛男。

一些研究还发现女性在排卵期时喜欢光滑的男人而在其他阶段则更喜欢稍微有点毛的男人。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞