@ 2012.10.10 , 11:03

为什么妹子不喜欢多毛的汉子 [火星]

# 跟这篇火星了:走进科学:刮了胸毛的男人更能吸引女性

[-]

# 小野妹子 投稿:为什么女生不喜欢汗毛发达的男生,这个问题困扰了生物学家多年。有那么一个理论非常流行,说是很早以前的女性就比较中意少毛的男生,因为汗毛可能会聚集很多虱子等讨厌的寄生虫。但是生物学家却说,尽管如此,也无法解释为什么随着人类的进化,人身上的毛越变越少。根据一个最新□□的研究显示,女性选择光滑点的皮肤时并不会考虑到寄生虫等威胁。

根据进化论的观点,毛少的人应该会更占有优势一些,因为皮肤光滑便于清理,而不那么容易染上寄身虫。斯洛伐克 Trnava 大学的生物教授 Pavol Prokop 比较了两个不同的国家:斯洛伐克和土耳其,发现两者之间并没有明显的联系。Prokop 和他的同事们分别调查了161位土耳其妇女和183位斯洛伐克妇女,向她们询问对男性体毛和胸毛的态度。土耳其的寄生虫发病率较高而斯洛伐克则相对较少。研究发现不管在哪个国家,很少有女性喜欢胸毛猛男——仅仅有20%的女性喜欢这款的。

科学家表示,可能实验对象还不够多,还需要考虑到不同文化的因素等等。但是至于为什么女生不喜欢多毛的男生,也许需要更多的跨文化比较研究才能解决这个课题。 本文译自 LiveScience,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞