@ 2012.10.10 , 14:19

为什么箭尾要有羽毛

[-]

假如你很不喜欢一个人并且想给他一箭的话,为了达到理想的效果,你需要一个锋利的箭头和一样能够让他飞的平稳的东西。而这样东西就是箭杆后面的羽毛了,接下来是这些羽毛的简单物理原理。

箭矢的头部是呈顺时针方向的,就好像广告里明星们拿的剃须刀刀头一样。在没有经过专业培训的人眼中,箭矢最重要的部分就是箭头和箭杆的部分,而尾端的羽毛看起来就像是突然长出来的翅膀一样。实际上,这玩意叫做翎羽,现代的弓箭一般都采用合成羽毛,而古代人都采用鹅毛来制作。

但是,为什么要放这些毛毛呢?就算羽毛很轻,那也是有重量的。然而在飞行过程中,为了追求速度我们要除去一切可能的影响因素。羽毛不会使箭矢更加符合空气动力学而飞的更快,但是却能让箭矢飞的更稳。

如果一支没有翎羽的箭被射出去,你会看到箭支在空中扭动的像拉拉队的指挥棒一样抖动。一支箭在空中飞行的时候,尾端的羽毛会形成一个很小的阻力,就像是一根羽毛被拖着划过空气一样。当箭的前一部分开始不稳定时,尾部的羽毛产生的阻力将箭支稳定下来。本文译自 io9,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (57)

24H最赞