@ 2012.10.09 , 10:38

国内观光:王鹏你妹!

[-]

10月8日下午北京地铁5号线内一阵骚动,原因不是地铁接力国庆免费搭乘,而是所有显示屏上突然出现的一句“王鹏你妹”。

事发不久就有不少网民在微博记述自己看到的一幕:蓝底加上醒目的一行“王鹏你妹”,有人疑惑王鹏是谁,也有人认为王鹏得罪黑客遭致“报复”,还有人在微博上用某大台的口吻调侃一句“王鹏,你幸福吗”。至于地铁的工作人员则忙着用报纸将显示屏遮盖(#都不会直接关掉?)。

到了下午5点16分北京地铁官方微博对此次意外发表回应称,目前正对信息显示系统进行综合升级调试,可能是“系统故障”或者“人为操作失误“造成。随后他们又更新了微博称是一名学员将同事之间调侃的话发布出来了,并向广大乘客道歉。

[-]

[-]
本文译自 南方都市报,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞