@ 2012.10.09 , 10:35

为什么电影里的歹徒喜欢侧着枪身射击

好莱坞警匪片中总是有这样的场景,一帮歹徒枪手时都会将手中的枪侧着。大多数的人都知道枪上有一个瞄准仪,通过瞄准仪瞄准目标这是一个反直觉的行为。

[-]

为什么匪徒总喜欢在镜头前摆出侧枪的姿势呢?难道是为了耍帅吗?美国海军陆战队前任枪法教练,乔恩·戴维斯,作为一名专业手枪射手告诉了我们原因。

传统的方式是,在瞄准手枪时,要三点一线:目标中心,准星顶部中心和缺口顶部中心在一条直线上。只有这样才能使子弹准确地集中目标,但是做到三点一线需要花费大量的时间。但是在战斗时,根本没有这么多时间,歹徒只想快点干掉对方迅速逃走。所以歹徒在无意识中就用了另一种方式,叫做“反射瞄准图像(flash sight picture)”,他们将枪管侧过来,没有精确地瞄准目标。

[-]

[-]

这种瞄准图像的方式在混战时特别好用,不用考虑精确瞄准只是大概瞄准一个目标。戴维斯说,海军陆战队的成员也会这样持枪。

戴维斯还解释说,理论上这种倾斜的射击方法也可以做到三点一线,但是在实战中几乎不可能。本文译自 Dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞