@ 2012.10.09 , 09:17

小剂量的氯胺酮能够迅速缓解抑郁症

氯胺酮是临床上常用的一种麻醉剂,也有不少不法分子将其用于娱乐消遣,俗称“K粉”。而来自耶鲁大学的科学家们十年来一直研究氯胺酮在治疗抑郁症方面的功效,并在近日取得了突破性进展。

[-]

耶鲁大学的科学家们在发表在《科学》杂志上的文章上称,他们发现氯胺酮可以帮助由抑郁症破坏的脑细胞间突触连接复原再生。该药物与之前的一些传统抗抑郁药不同,传统抗抑郁药往往需要连续服用数周甚至数月才会明显起效,而小剂量的氯胺酮就能迅速缓解症状,效果迅速而明显。

当然它也有一些弊端,比如说往往良好的状况只能持续7到10天,当然还有一个大家都知道的滥用成瘾等等。基于以上种种科学家们一直在努力寻找开发一种类似于氯胺酮的药物,不过想要找到这种快速起效的替代品真的很难。来自耶鲁大学的Ronald Duman 如此评价到:“氯胺酮能够迅速起效,快速缓解抑郁症病人症状,是抑郁症研究这半个世纪以来最大的突破。”本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞