@ 2012.10.09 , 11:31

无厘头研究:Jack 命不该绝

[-]

电影《泰坦尼克号》已被影迷奉为经典,尤其主角 Jack 和 Rose 靠着木板在海上漂浮的一幕更是感人至深。不过美国一档节目提出了质疑:到底这种情况下(#指电影场景) Jack 真的会死在冰冷的海水中吗?

探索频道的《流言终结者》(Mythbusters)通过事件重演来证明如果 Jack 肯离开冰冷的海水与 Rose 一同爬在木板上是能够存活下来的。《泰》的导演 James Cameron 曾对栏目组表示他认为浮木不足以支撑 Jack 和 Rose 作漂浮之用,但研究小组发现只要 Rose 把自己的救生衣脱去并放置在木板下,这样也许就能改写电影主角的命运。另外他们还用一个带模拟心血管系统(#通过水加热铜管来改变温度)、用凝胶做成的假人进行低温试验,假人穿着湿透的衣服温度被设置在华氏98.6度,然后当它躺在木板上时将冷水温度设置为华氏29度,结果在它被“救出”时体温只是在82.5度,也就是说 Jack 如果能够离开水面他就不会冻死。

对于这个实验,Cameron 最后表示是 Jack 的离去是剧情需要。

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞