@ 2012.10.09 , 14:11

煎蛋小学堂:会绕圈圈的粘性液体 [V]

[-]

两周前,这张无聊图在煎蛋oo数百,不知道大家看到这张图想到的是什么,反正我想到的是科学!
为什么这个黏黏的液体会在指尖绕圈圈,于是进一步思索,为什么某些时候粑粑也是一圈一圈的...
正巧看到了这个科普小视频,今天的煎蛋小学堂就带大家走进“旋转的粘性液体”...

//*温馨小贴士:建议您洗完澡再学习本堂课内容。

该视频[Youtube]补充内容:
视频中提到的数学研究[PDF] / 拍摄高速摄像的机器 / 关于粘度


//*现在一洗澡就玩洗发露我会乱说吗...

补充资料:
该视频出自Youtube的Smater Every Day频道[Youtube]。Destin是这个频道的创建人,他是美国阿拉巴马州的机械工程师,主要工作是火箭测试。他也是三个孩子的父亲。在Youtube的首页上他这样写道:“我用科学去探索这个世界。我的目标很简单,与其单纯的为我孩子的大学学费省钱,不如我用这些钱来做一些科普小视频让更多的人能学到知识,然后通过这些视频人们可以为我赞助,我再把这些钱全部用于孩子们的大学学费基金,这样人人都可以学到知识。”

//*不知大家是否记得有一个“鸡头定位”的视频,没错就是他。

相关连接:赞助他的教育基金 [PayPal] / 背景音乐 / Destin的采访[Youtube]

最后,就像Destin在他视频下方说的一样,如果你喜欢这样的视频,就请把它分享给更多的人吧!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞