@ 2012.10.09 , 09:25

动物世界,睡不着就□□吧

[-]
一些科学家在研究睡眠到底有什么目的,他们认为睡眠可能并不是那么必要的事情,实际上睡眠是为了存储能量,人类选择在夜间睡眠是因为远古人类不适合夜晚活动,所以他们将能量存储起来,便于白天活动。

实际上,动物们的睡眠时间都不一样,例如猫可能需要14个小时,而某些动物仅仅要2-3小时。

在北极有一种特殊的鹬,这种鸟类有一个有趣的 特点,它们平时睡觉存储能量,在□□的季节便将这些能量全部释放。是的,对于动物们来说,睡不着,就□□吧。

调查显示,在□□季节,雌性鹬的睡眠时间为原来的30%,而雄性在原来的10%作用。在‘繁忙’的时候,某些雄鸟可能一夜不睡。

这些鸟儿在□□季节疯狂消耗能量,然后再补回来。同时,在□□期间少睡觉,并不会影响它们的健康。本文译自 scientificamerican,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞