@ 2012.10.09 , 20:12

美国“最绿城”能回收八成垃圾

[-]

上周对于旨在成为全美最环保城市的旧金山来说是一个里程碑,他们对外公布2011年全市有80%的废物被重新利用,比全国其他城市都要来得环保,而他们的下一步计划是在2020年达至100%的废物回收率。

旧金山环保署总监 David Chiu 在一份声明中表示旧金山再次向世人证明“零废物”是可以实现的,他对那些努力教育居民和商业机构实现环保环保署的员工表示感谢。同时市长 Ed Lee 也表示环保回收不止对环境起到保护作用,同时也对经济就业造福不少,目前回收所创造的职位是单纯将垃圾送往堆填区掩埋的模式的十倍之多。

尽管上述数据令人印象深刻,但目前旧金山仍要将44.4万吨送往 Altamont 垃圾堆填区,预计到2015年整个堆填区的容量将达到极限,旧金山方面预计其中一半左右的材料能够被回收或堆肥。

无论如何,旧金山的高回收模式还是为其他城市树立起一个可成功的榜样。其中在俄亥俄州 Meaford 的一个公民团体就敦促他们的民选政府效仿旧金山模式,以增加回收量。这些手段包括增加可以放入蓝色回收桶的物品, 另外一些手段还包括他们适用于全市商业机构和居住社区的强制性回收和堆肥计划。最后由于市政府带头使用纯电和混合动力的汽车(大部分公务车为纯电或混合动力车、一半出租车为混合动力车款,来源),目前他们的温室气体排放成功降至该市20年前的水平。

另外旧金山在最近又有一大成就,成为全美第一个全面禁止非堆肥用塑料袋发放的城市,此禁制令涵盖所有零售业。
本文译自 huffingtopost,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)