@ 2012.10.08 , 09:21

蜜蜂被污染?产出彩色蜂蜜

[-]
现在一种法国蜜蜂可以酿出蓝色和绿色的蜂蜜,不要高兴得太早,这或许并不是什么好东西。蜜蜂的养殖者觉得,这或许是因为蜂场旁边的M&M 糖果工厂污染的原因。

从今年8月份起,法国Ribeauville 区域的一个养蜂农场便出现了蓝色和绿色的神秘蜂蜜,不过农场主并不认为这是一个好事情,经过调查农场主觉得,这应该是农场旁边4km 处一家M&M 糖果工厂的污染造成的。很明显吃个M&M豆的童鞋都知道里面有几种颜色。

不过,目前并没有确凿的科学依据表示M&M工厂与蜂蜜变色有关。

M&M 的承包工厂Agrivalor 表示他们会迅速开展调查的。

据了解,法国是是欧盟最大的一个蜂蜜生产国,每年产生越18330吨蜂蜜。本文译自 reuteres,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞