@ 2012.10.07 , 14:13

煎蛋小学堂:为什么夜空是漆黑的[v]

If you can't explain it simply, you don't understand it well enough.
如果你不能简单说清楚,那就是你还没有完全明白。

这是 MinutePhysics 的 youtube 首页的一句话。

该频道经常上传一些新的旧的物理问题的讲解,然而不像教科书上劈天盖地的专业术语,他们把这些经常引人思考的问题用浅显易懂的方式表达出来,很早以前就拥有了一大批的粉丝,他们制作的“薛定谔猫”和“为什么粉色不是真正的颜色”点击量超过两百多万。这次为大家带来的是他们最新出的一个视频“为什么夜空是漆黑的”。

补充资料:

该视频的创建人Henry Reich
2005—2009 就读于格林内尔学院 数学物理
2009—2010 在加拿大圆周理论物理研究所工作学习
2011—2011 就读于南加州大学 电影制作
资料来源于他的 google+

# 这是我在煎蛋小学堂□的第一堂课,因为涉及到学术问题,可能还有些地方翻译的不够准确,所以保留了英文字幕,也希望神通广大的蛋蛋们多多指教。

# 如果大家喜欢我会继续翻译这个煎蛋小学堂系列,而且不局限于MinutePhysics,还会有Vi Hart,Vsauce等等,但如果xx较多,好吧,那我就回家种田去。

参考:YouTube / Wikipedia


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞