@ 2012.10.07 , 13:51

富士康官方对此前抗议的回应:没有抗议,一切正常

日前,根据“中国劳务观察”的报道(煎蛋连接),苹果把其在世界上最大的代工商逼得罢工了。为了应对iPhone5供应紧张的情况,郑州富士康要求工人在国庆节的一周中加紧生产,并且提高了质量要求和生产速度的要求,这使得工厂中3000-4000名工人罢工抗议。

但是总部位于□□的富士康集团否认了这则消息,并称工厂只是在几天前发生了两起小的争议,没有大规模抗议事件。

“所有有关劳工抗议的消息都是不实的。”富士康公司在信函中提到,并称,“现在,郑州富士康以及全国的其他工厂的生产进度仍然在按照计划进行,没有出现停滞的状况。”

富士康称,雇员是自愿在国庆节间工作的,并且公司根据法律法规,支付了平常小时工资3倍的工资。

但是新华社记者援引一则郑州政府发言人的消息,在周五,当一名质检员质疑质量检测要求而被殴打之后,曾有上百个质量检测员拒绝工作一小时。

[-]

“要求加强iPhone5质量检测的要求是由苹果公司提出的,苹果公司在接到了多次顾客对外观存在瑕疵的投诉后决定提高生产要求。”一位不愿透露姓名的富士康生产区发言人称。苹果公司尚未对此做出回应。

近年来,富士康公司旗下的工厂已经出现了多次紧张的局面。上个月,在太原的富士康工厂就曾经爆发了上千人的骚乱事件,造成工厂停工24小时,并且事件的影响仍未平息。

苹果富士康一直因为旗下工厂中中国劳工的工作环境和工资问题饱受诟病。对此,富士康展开了对员工工作环境状况的调查,提升了工资水平,并且在一定程度上改善了员工的安全条件,降低了工作时间要求。Apple首席执行官Tim Cook曾在3月份参观了位于郑州的富士康代工厂。本文译自 Reuters,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞