@ 2012.10.06 , 09:12

你们猜猜,最小的恐龙能有多小

几天前,科学家发现了史上最小的恐龙:Pegomastax africanus(意为来自非洲的厚实双额 //*非洲厚嘴唇)差不多和小喵喵一样大小,但牠可比喵星人狰狞的多,有1英尺英寸长的獠牙和豪猪一样的厉刺。但牠很可能是吃素的。(//*龙也不可貌相)

[-]

[-]

这个新发现的小恐龙化石是恐龙家族中的另类,在恐龙统治地球近1亿6千万年之久的过去,很难想象会有这样的不超过2英尺的小龙龙。这样的发现无可争议的使牠成为世界上最小的恐龙。

含有非洲小小龙骨骼的化石最早在19世纪60年代被南非的科学家发现,但完整的样本是最近才整理出的。科学家们为牠命名,描述牠的属性,10月3日是这只非洲小小龙第一次在ZooKeys杂志大家见面。

可能小小龙觉得光有下颚的一对獠牙还不够威猛,于是牠还长出了一对小犬齿,可以在撕□□东西的时候更方便。你不禁会问,牠不是吃素的么?所以有些人认为小小龙有些时候可能会吃点虫子什么的。(//*数亿年前的虫子个头一定也不小)

但就算他是食肉动物,我们也不用担心当“侏罗纪公园”那样的逆袭发生时,小小龙会对我们造成什么伤害,因为牠和人相比,只有这么大。本文译自 Popular Science,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (22)

24H最赞