@ 2012.10.06 , 19:52

Popsci:本周图片 2012.10.1-5

1.社交救生衣
社交媒体一直是一个很有效的交流工具,但是,它能救人命么?
有难度。但是这并不是这件社交救生衣的用途。这件马甲和你的Facebook账户相连接,一旦有人“喜欢”你的状态或者是照片之类的,它就会膨胀一下,给你“抱”一个。
[-]

2.鬼(贵宾)屋
这个房子是为一个法国的一个公众艺术中心( Synagogue de Delme contemporary art centre )而建造的,由艺术家Christophe和Marie 设计建造,选址于原先的一家监狱和墓地的地方。正因为这地方的历史,二位艺术家赋予建筑一种前卫金属的风格,让人还能产生一种迷幻的感觉。
[-]

3.冰岛火山
为了拍摄这张河流从冰岛火山灰中穿过的照片,摄影师Andre Ermolaev带着相机到极高的高空去拍摄。
[-]

4.机器乌龟
来自苏黎世联邦理工学院的工程师已经制造出了很多神奇的机器人,但是图中的机器乌龟还只是停留在理念阶段。它预想中比其他水生动物仿生机器人制造起来可能容易一些,甚至能带一些载重。
[-]

5.龙骨压缩舱
这个SpaceX Falcon9火箭将于本周日发射。图中,技术人员正在把压缩舱安装到火箭上。
[-]

6.坠机事故
在尼泊尔坠机事故之后,路透社记者Navesh Chitrakar 在事故现场拍下了这张照片。
[-]

7.太空堡垒
在从国际空间站的Kibo实验室被释放出来后,几个小卫星漂浮在太空中。背景中能看到空间站整齐排列着的太阳能电池板。
[-]

8.新发现的恐龙
几天前,科学家发现了史上最小的恐龙:Pegomastax africanus(煎蛋链接)。它比喵星人要小,但是和喵星人相距甚远,它身上有豪猪一样的刺。
[-]

9.桌面上的海
意大利艺术家Gaetano Pesce用聚亚安酯海绵、PVC和环氧树脂制作出了水在桌子上扩张,看上去有点像是海洋的效果。他的新个人展览名称为:桌面上的湖光山色。
[-]

10.蜗牛星云
NASA的斯皮策空间望远镜和星系演化探测器GALEX拍下了这张行星消亡后的照片。星云的名称是蜗牛星云。照片中间的紫色来源于核心部分的紫外线辐射。
[-]

11.塑料人
这张照片是由Retronaut从已解密照片当中挑选出来的一张。这张照片中的塑料人是Hanford遗址的象征物。二战期间,投放在长崎的原子弹当中的钚就是在这个地方制造出来的。
[-]

本文译自 Popular Science,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞