@ 2012.10.06 , 13:46

意大利政客报复性划破残疾人车胎,被迫辞职

贝卢斯科尼所在党的一名高层政客Antonio Piazza日前因为报复性划破一位残疾人车胎并且被监控摄像头全程记录在案而被迫辞职,对此结果他表示十分不公平,说自己的行为只是“由于一时怒火上攻而导致的技术失误”。

[-]

今年八月底,Piazza在意大利北部城市莱科市将自己的捷豹停在了残疾人停车位上,当地一名85%残疾的残疾人士Giuseppe Scuderi礼貌地向他提出应该让出这一车位,两人随即争执起来,Scuderi打电话向警方报告发生了“礼仪问题”,警察当场向Piazza开出了80欧元的罚单。

不料,就在半个小时后,Piazza偷偷溜了回来,掏出自己随身携带的小刀,将Scuderi的雷诺车车胎给划破了。——而这一幕被全程记录在监控摄像头上,附近不少员工也目击了划车胎过程。

一家报纸指责Piazza“无法无天、狂妄自大”,而他本人却全无悔意,声称自己只是一时气愤,却要因此而同时辞去莱科当地公共住房企业Aler的领导职务以及贝卢斯科尼组建的自由人民党地方资深委员的身份,实在是太不公平了。

“做出比这还差劲的事的人多了去了啊。”他还补充说,自己把车停在那个残疾人停车位都停了三年了,更何况他已经支付了新车胎的钱,这件事和他本人的职业与政治生涯本没有关系,所以被迫辞职实在不太公平。

本文译自 The Telegraph,由译者 Fall_Ark 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞