@ 2012.10.06 , 14:26

黑客小发明:用一支“马克笔”打开酒店电子锁

如果你考虑过旅馆的钥匙牌和电子锁是否安全,那么你也应该曾经有过关于门锁的顾虑,会不会有人会把酒店门锁给黑了?安全专家 Matthew Jakubowski 和另外两个人显然是吃饱了撑的/无聊到爆,于是想要搞搞门锁,于是还真的就弄了真么一个能插到宾馆门锁底下的孔来开锁的东西。由于宾馆门锁也是标准化的产物,于是搞定一把锁,众多宾馆就不是问题了。

其实,底下那个洞本来是让旅馆管理者为其他员工和清扫员定制特殊钥匙用的。一般人可能都没注意到它。这几个安全专家,毕竟本来就是干这一行的,又吃饱饭没事干,然后还想参加黑帽子安全峰会,于是电子锁就被破解了。

在今年夏天的黑帽子安全峰会上,蛋疼专家展示了这项技术以及其潜在价值。因为理念和实际应的差距,你带着一个比你还高的机器跑到宾馆破解门锁,还告诉他你是一个进不去房门的顾客,显然不太现实。于是这个破解器被伪装成一支马克笔(# 这样你还可以告诉工作人员,这是世博会上买的纪念品)。

[-]

正如你看到的,这个小东西一点都不起眼。主要破解装置都在这个“笔”里面,所以只需要把头插在门锁里,等一下就可以了。干这种事的时候,想要被注意到也不是特别的简单。

锁头公司 Onity(门锁生产商)承诺将在近期内修复这个漏洞。本文译自 Geek,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞