@ 2012.10.06 , 13:36

正在直播:看大卫·布莱恩玩特拉斯线圈

知名魔术师和耐力大师大卫·布莱恩(David Blaine)表演过很多神奇的大型魔术。他曾在一块冰中呆了63小时,在一个棺材中生活了一个周,在一个漂浮于泰晤士河的玻璃盒子不吃东西呆了6个周——这些他都存活下来了。

现在布莱恩准备再吃点苦头。他在自由女神科技展览中心(the Liberty Science Center)的帮助下,身着锁子甲套装对抗大型特斯拉电动线圈阵列。表演开始后布莱恩站在一根20英尺高的柱子上,不吃不睡连续站72个小时,同时还被承受一百万伏的电击。

[-]

这次表演于周五(10月5日)晚上在曼哈顿开始,对公众免费开放。当布莱恩在哈德逊河公园,站在一跟柱子上表演触电时,当地以及伦敦/北京/东京/悉尼/澳大利亚的观众,都能看到7个线圈依次通电,并能看到电流的强度。他们还可以根据线圈电击时产生不同的声音而伴奏不同的音乐。整个过程在54码头附近的西大街13号举行,这次演出在 Youtube 上进行现场直播(YouTube页面 // 因为得到 intel 赞助,页面名由 electrified 都改成“超级本体验/ultrabookexperience”了)。

英特尔公司高管是这次活动的发起者,并且为这次表演提供了超轻薄笔记本,用于控制线圈,他们把这次表演美其名曰“体验博览会”。自由女神科技展览中心坐落于泽西城,这些线圈将放在展览馆中展览,作为一种道具来让人们了解尼古拉泰斯拉于19世纪发现的电磁学原理(尼古拉泰斯拉是一名Serbian-American幻想家,他发明了一种能快速产生高压的线圈)。

当然布莱恩会有必要的保护设备(毕竟他是魔术师不是超人)。布莱恩身着锁子甲套装(包括袜子),戴着一个铁丝网制成的头盔,将自己完全包裹在一套法拉第套装里,布莱恩站到柱子上之后,技术人员将开启这7个安装在有4层高度上的设备上的特斯拉线圈电源。当电流到达玻璃球顶上的特斯拉线圈时,它通过空气形成弧形电流就会传到布莱恩的手上和脚上,产生了一种耀眼的闪电,通过法拉第套服传递电流,而不是用通过身体传递了。

布莱恩说:“这就好象你的全身被静电包围,这种静电能使你的头发竖立起来。它无害却让你感觉很陌生。我不知道怎么解释在这72小时里,这些电磁力在我身体和大脑中的感觉。”他预计穿着这27磅重的法拉第套装,在他连续2天不休息穿着它站在柱子上会感觉很沉重。

[-]

一个医疗科研团队时刻监控着布莱恩的精神状况,并保持通风以防止电流电击空气产生臭氧和二氧化氮。科学中心负责人 Hoffman 说从来没有人在特斯拉线圈中呆这么长时间。

这个疯狂的表演目的是什么?布莱恩表示除了想知道自己站立时间的极限外,同时是向特斯拉致敬:“我一直很崇拜他,他是一个科学天才,能创造真正的魔术,他思想独特不与其同行为伍。”

Hoffman 说,他认为特斯拉也会认同这个表演,因为一个发明家有时候自身也是一个艺术家。特斯拉也曾发行过宣传相片来显示自己平静的坐在巨大的闪电线圈之下——但是那只是一张的由两张组合起来的相片。

“这样的表现是一种另人难以置信的美,许动人看过表演之后只是对这一奇观表示惊讶,但是为数不多的人却能深入到科学的角度思考。他是如何控制闪电的?对于我,我最想知道的是他如何能在72个小时内都保持清醒状态。我想我很需要这个技巧。”Hoffman 说。本文译自 NYTimes,由译者 雨衣甘蓝 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞