@ 2012.10.06 , 13:53

新算法让锂电池充电时间减半

目前世界上大多数的电池研究都集中在硬件的改善上。但是加州大学圣迭戈学院的研究人员近□□出了一种新算法,这种算法可以让锂电池充电的时间减少一半。

[-]

一般的电池都是通过监测电压和电流来测试电池健康的,但是许多研究人员因为过度依赖这样的思路而导致了电池的过度设计,出现了一些规格过大和价格过高的电池。与此相反,圣迭戈的研究人员一直在研究电池电量的新算法,这种算法能够更准确的监测电池健康。

[-]

证明新算法最好的方法就是看看它究竟能不能提高电池的充电效率。事实上,研究人员已经经过了实验证明,新算法能够在现在的基础上将电池充电时间减少一半。

一般来说,对于这种新技术的文章都会加上一些警告啊什么的来给读者浇一盆冷水,说是未来会出现等等,但是这次研究人员对这项技术报以高度的信心:“这项技术现在已经投入生产,不久人们就可以使用到这项技术了。”让我们擦亮眼睛等着他们的承诺成真吧~ 本文译自 Gizmodo,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞