@ 2012.10.05 , 17:23

美国海军医疗舰:世界最大的移动医院

[-]

上图就是美国海军医疗船和“尼米兹级”核动力航空母舰的合影,该航母是世界上最大的战斗舰,而那条白色的就是“安慰号(USNS Comfort)”医疗船,她还有个孪生姐妹“仁慈号(USNS Mercy)”两姐妹在一起就是海洋里最大的医院,全美第二大的医院,全球第五大的医院。

船上的工作人员都是令人敬佩的,他们每年都帮助了全球成千上万的人。

无论是安慰号,还是仁慈号,她们气场都很强大。身长894英尺(272米),配有飞行甲板,排水量达69,360吨。

船上共有2000个床位,24个设备齐全的手术室,有放射治疗服务、医疗实验室、重症监护病房、牙科服务、物理治疗和烧伤护理、药房、验光实验室、CAT扫描和四个制氧间。仁慈号还有一个强大的Lumenis激光治疗仪来帮助病人治病。

仁慈的前身是SS Worth号超级油轮,建造于1976年。安慰的前身也是类似的油轮——“圣克莱门特”级油轮,和仁慈同年建造。这两艘有3个足球场大的大船后来被美国海军改造成了医疗船,用于治疗各地的受伤士兵。

但俩姐妹做的还远不止这些,和来自非盈利的无政府医疗组织(non-governamental medical organizations)的志愿者一起,姐妹俩共同救助了全球成千上万的受灾民众。在海地地震,东南亚海啸,卡特里娜飓风等等许多自然灾害的救援中,美国海军的游动医院可谓功不可没。

虽然没有攻击性武器,但船上还是装配了防御性的武器。根据日内瓦公约,任何朝着仁慈或安慰开火的行为都会被视为宣战。船上的人员都是普通百姓,包括上百名医护人员和来自Project HOPE(世界健康基金会)的志愿者,还有刚从仁慈号2012环太平洋伙伴东南亚航行中回来的其他无政府组织志愿者。

这是希望工程志愿者Dr. Dana Braner在仁慈号的停机坪上
[-]

Dr. Dana Braner抱着他的小病人
[-]

希望工程的志愿者在救治病人
[-]

希望工程的一个志愿者Claude Hillel帮助海地的病人登上安慰号
[-]

仁慈号达到了目的地
[-]

仁慈号又出发了
[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞