@ 2012.10.05 , 16:39

用真实星系图片来拼贴梵高名作《星夜》

下面这幅画作这是梵高(Vincent Van Gogh)和天文学者亚历克斯-帕克(Alex Parker)“合作”而成的。在梵高画作的基础上,亚历克斯用哈勃太空望远镜拍摄出来的真实星系图片一张张地拼贴进行再创作(当然如果真的能和梵高一起工作那就太牛叉了)。

[-]

这位探索太阳系中小行星和原行星的天文学家,下载了100张望远镜中的图片,为梵高的名作作了一次创造性的呈现。他告诉Discovery News:“这个创意产生于哈勃22周年期间,当时我想如果把哈勃历史上那么多照片拼贴成一幅抽象画应该很妙!”

仅仅只是迷人,美得让人无言。看看下面的特写镜头。本文译自 Geekologie,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

# sein:原本以为以天文学家身份 Alex 老师会把星空位置对应的星系图来拼图,但看到局部放大图时明白了——只不过是简单的马赛克游戏而已,光银河系和木星的图就用了多次……节操何在啊


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞