@ 2012.10.05 , 10:55

乔布斯可能是穿越党?

苹果为何如此成功,难道史蒂夫·乔布斯来自未来?这显然是不可能的,当然,但听到在1983年他对现代技术这么多准确的预测后,你开始感觉这是唯一的解释。

[-]

听听史蒂夫·乔布斯1983年在阿斯彭国际设计大会(International Design Conference)上的讲话。好像乔布斯已经知道,苹果会产iPad,移动通讯的发展会诞生App Store,物与物之间有WIFI相连,谷歌街景和Siri会在生活中起到重要作用。

现在对这些问题的预测似乎很容易,但史蒂夫·乔布斯是在1983年进行预测。当时的背景是Macintosh(美国Apple公司1984年推出的PC机系统) 还没有生产。最畅销的电脑是苹果II的其次是IBM。迈克尔杰克逊还刚刚会走太空步,罗纳德·里根开始谈论“星球大战”。这是很久以前的事了。

乔布斯对未来的憧憬的讲话有几个地方值得注意。他谈论的东西听起来非常像我们今天使用的iPad:
“苹果的战略非常简单,我们想要做的是将一部巨大的电脑变成一本可以随身携带的书,并在20分钟内学会如何使用。这十年,我们真的要做的就是这一点。然后我们还要用无线,这样你不必连接到任何东西上,就可以和大型数据库和其他计算机进行通信。“

乔布斯在讲话中还说到:
他自信地认为个人电脑是一个新的沟通媒介。网络逐渐走入生活,并暗示互联网将成为主流。然而,他特别谈到了早期的电子邮件系统,以及它是如何重塑通信方式的。他还指出,我们有便携式电脑,无线网络,人们可以在任何地方接收电子邮件。

他提到由麻省理工学院做的一个实验,这听起来非常像一个谷歌街景的应用程序。

他将新兴的软件行业和唱片业做了比较。他说,大多数人并不一定知道他们想买什么样的计算机。相反,当走进一家唱片店,他们肯定知道他们喜欢什么样的音乐。这是因为他们听过收音机里播放的歌曲。他认为,软件产业需要的东西就像唱片产业中广播电台的作用,人们能试用软件才会购买。他认为,通过传统实体软件销售方式已经过时了,因为软件是数字的,可以通过电话线以电子方式传送。他还预测,通过电话线用信用卡支付够买软件将成为一种时尚。我不知道你怎么想,但我认为这听起来非常类似苹果App Store的概念。他对音乐产业的预测也类似iTunes商店的概念。此外乔布斯还谈到生命权,自由权和技术。这段录音共20分钟,Marcel Brown将磁带录音后在互联网发布。本文译自 Gizmodo,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞