@ 2012.10.05 , 10:23

伊甸园在新疆的沙漠里?真的?

根据謝贊泰先生在1914年对伊甸园位置做的研究和探查,的确是在中国。
[-]

先说说谢瓒泰老先生:谢缵泰(1871--1937)字重安,号康如,祖籍广东开平。他自己是一位虔诚的基督徒。他是中国航空先驱。1871年出生于澳大利亚悉尼华侨家庭,精通英文。1895年春,他参加了孙中山、杨衢云等联合组织的兴中会。1898年,他的著名漫画杰作《时局图》问世,它把19世纪末(甲午中日战争后)中国面临的严重危机展示在人们面前。时局图大家都不会陌生。
[-]

在1914年谢老先生著写了《创世纪:伊甸园的位置及中国人的由来》在书中他试图根据圣经里的描述证明伊甸园就在中国大西北的一片沙漠里。

谢先生这样做的原因是想证明基督教的一些神迹发生在中国,基督教对中国来说,不是舶来物。当时列强在中国强取豪夺。国人对一切外来的事物都很反感。而谢老先生希望通过研究和著书缓和人们对基督教的敌意。
[-]
[-]

结果就很有趣:伊甸园被谢老先生定在了茫茫的塔克拉玛干大沙漠中。而这里是世界上第二大的沙漠。面积33万平方公里,年降水量不足100毫米,蒸发量高达2500-3400毫米。狂风能将沙尘暴带到几百米的高空中。非常非常不适宜人类居住。怪不得亚当夏娃要逃出来……本文译自 io9,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞